« Kembali
Cara Sederhana Bikin Soto Ayam Istimewa
Makin mantap disantap dengan lontong atau nasi panas.
Petti Lubis
Senin, 8 Juni 2009, 11:39 WIB
Soto Ayam (doc.NCC)
Soto Ayam (doc.NCC)

Bahan:
1 ekor   ayam, potong 4
2 ltr     air
1 sdt     garam
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus:
10 bh    bawang merah
4 bh      bawang putih
3 cm     jahe
3 cm     kunyit
½ sdt    lada
1 sdt     garam
3 lbr      Daun jeruk purut
2 btg     sereh, memarkan

Pelengkap:
250 gr   soun, siram air panas, tiriskan
250 gr   taoge, siram air panas, tiriskan
250 gr   kol putih, iris tipis.
1 bh      tomat, potong dadu
250 gr   kentang, iris tipis, goreng
1 sdm   bawang goreng
2 btg     daun bawang, iris halus
2 btg     seledri, iris halus
1 bh      jeruk nipis, ambil airnya.
Kecap secukupnya.

Sambal:
100 gr   cabe rawit merah

Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, beri garam, masukkan ayam, rebus hingga matang. Angkat ayam, goreng sebentar, suwir-suwir.

- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus hngga harum, masukkan kedalam kaldu. Didihkan lagi, masukkan daun jeruk dan sereh.

- Penyajian: dalam mangkuk, taruh soun, taoge, sedikit kol, tomat, kentang daun bawang dan daun seledri. Tuangi kuah soto panas-panas. Sajikan berdampingan dengan bawang goreng, sambal, kecap, dan perasan jeruk nipis.

- Sambal: rebus cabe rawit merah hingga lunak, haluskan. Taruh dalam mangkuk, beri sedikit kaldu.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

 

• VIVAlife   |   Share :  

Loading..
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com