« Kembali
Perlukah Menghapus Mantan Pacar di Facebook
Ada banyak pertimbangan untuk memutuskan tetap berteman dengan mantan kekasih di Facebook.
Pipiet Tri Noorastuti, Mutia Nugraheni
Selasa, 13 Juli 2010, 18:11 WIB
Kekasih Dunia Maya (doc Corbis)
Kekasih Dunia Maya (doc Corbis)

VIVAnews - Menjalin pertemanan dengan mantan kekasih memang bukan perkara mudah. Tak heran jika banyak mantan pasangan kekasih memutuskan tali silaturahmi demi mencegah konflik. Termasuk memutus pertemanan di dunia maya, seperti Facebook.

Bagi sejumlah orang, berteman dengan mantan kekasih di Facebook dianggap penuh risiko. Tak jarang hubungan yang terjalin di situs jejaring sosial itu menimbulkan kembali perasaan atau luka masa lalu, bahkan memicu konflik baru.

Tapi, bagi mereka yang sudah dapat mengontrol emosi, berteman dengan mantan kekasih di Facebook bukanlah suatu masalah besar. Apa yang membuat mereka memutuskan ingin menjaga silaturahmi? Mungkin satu dari lima alasan ini menjadi bahan pertimbangan mereka.

1. Tetap berkomunikasi
Sakit hati seringkali membuat banyak orang tidak ingin berurusan dengan lagi dengan mantan kekasihnya. Tetapi, mereka berpikir bahwa rasa itu akan terkikis seiring waktu berjalan. Itulah mengapa mereka memilih tetap berteman di Facebook.

Facebook bisa menjadi media untuk menjalin silaturahmi tanpa terkesan intens dan intim. Ucapan ulang tahun atau sekedar sapaan di wall post akan membuat hubungan membaik. Jika tidak ingin terlalu menghiraukan keberadaan mantan kekasih, mereka bisa menghilangkan news feed-nya.

2. Tidak dewasa
Menghilangkan nama mantan kekasih dari daftar teman di Facebook bisa memunculkan anggapan bahwa mereka masih merasa sakit hati dan menyimpan perasaan mendalam. Tetapi, memutuskan berteman di Facebook justru akan membuat mereka terlihat dewasa. Eksistensi mantan kekasih secara online tidak akan berefek signifikan, asal mereka konsisten.

3. Memori
Menghapus nama mantan kekasih dari daftar teman di Facebook tidak otomatis akan melenyapkan bayangannya dari pikiran mereka. Ada atau tanpa Facebook, memori tentang mantan kekasih akan tetap membekas. Jadi efeknya sama saja.

4. Membuat mantan kekasih menyesal
Mereka mungkin tidak pernah membuka profil mantan kekasinya di Facebook. Tetapi, ada kemungkinan mantannya yang justru membuka profil mereka. Jadi, ada peluang sang mantan melihat kegiatan dan foto-foto mereka.

Secara tak langsung, Facebook bisa menjadi media 'pamer' penampilan baru, teman baru, karier yang sukses, atau pacar baru yang tampan. Berteman di Facebook membuka kesempatan untuk membuat mantan merasa iri dan menyesal karena sudah tidak menjadi pasangan mereka. Facebook bisa menjadi media 'balas dendam' dengan cara yang elegan.

5. Menjawab rasa ingin tahu
Meskipun sangat berpotensi membangkitkan sakit hati, tapi mengintip aktivitas mantan kekasih di akun Facebook miliknya seringkali menjadi hal yang seru. Menghilangkannya dari daftar teman di Facebook akan membuat tidak bisa melakukannya lagi. 

• VIVAlife   |   Share :  
  • Ttt
    06/10/2010
       Laporkan
    Kadang asyik juga mengenang masa lalu walaupun ada yg menyakitkan, yg penting bisa kendalikan diri ! | via VIVAnews
  • eva_tan
    12/09/2010
       Laporkan
    aq wkt itu ga ngedelete fb mantanku krn dy blg aq ga dewasa klo ngehapus dy.yauda aq hide aja news feed na.trs saat aq dkt dket ama cwo baru dan kami sering wall post, eh mantan aq malah tiba2 delete aq gitu aja haha jd lucu dy kemakan omongn sndiri :D | via VIVAnews
  • dewi
    14/08/2010
       Laporkan
    memutuskan pertemanan dg mantan teman atw kekasih,gak dewasa bgt deh...tetap berhubugan lewat face book why not.. | via VIVAnews
  • mia
    23/07/2010
       Laporkan
    setuju deh. kalo emng msti diapus ya apus aja. soalnya aku udah ngalamin hal2 yg bikin hubungan rusak gr2 mntan pacarnya dia!! enough pass story yeah ;) | via VIVAnews
  • aries
    16/07/2010
       Laporkan
    lho kalo pasangan mantan yg ngelabrak gmna?mending jgn deh | via VIVAnews
  • aries
    16/07/2010
       Laporkan
    lho kalo pasangan mantan yg ngelabrak gmna?mending jgn deh | via VIVAnews
  • abah gandi
    15/07/2010
       Laporkan
    trims tips nya !!! | via VIVAnews
  • vebby_yanti
    15/07/2010
       Laporkan
    LAH KALO TUJUANNYA BAIK SUPAYA SUAMP ATAU ISTRI GA CEMBURUAN ? INI SEMUA DEMI KELANGGENGAN RUMAH TANGGA...JADI GA PERLU BUKA2 FACEBOOK MANTAN PACAR...ENOUGH PASS STORY | via VIVAnews

Loading..
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com