« Kembali
Gaya Bercinta yang Berbahaya Bagi Wanita
Posisi ini berisiko menularkan penyakit seksual lebih tinggi pada wanita dari pria
Petti Lubis, Anda Nurlaila
Senin, 10 Mei 2010, 02:20 WIB
Seks (doc Corbis)
Seks (doc Corbis)

VIVAnews - Penelitian terbaru mengungkapkan posisi bercinta yang tak biasa ini ternyata berisiko menularkan penyakit seksual lebih tinggi pada wanita dari pria. Posisi apakah itu?

Hubungan seksual melalui anal telah lama dikenal berbahaya bagi kesehatan terutama pelaku hubungan sejenis di kalangan pria. Sebuah laporan kesehatan di Amerika Serikat menemukan 100 ribu wanita  melakukan hubungan seks anal per tahun. Ini berpotensi menyebarkan penyakit menular seksual termasuk HIV.

Selama hubungan anal, membran anal mudah rusak dan memicu penyebaran infeksi. Studi menyebut,paparan dubur yang terinfeksi HIV meningkatkan risiko infeksi virus mematikan tersebut 30 kali lipat pada area intim wanita.

"Puluhan ribu warga (New York) terlibat perilaku seksual berisiko," kata Dr Thomas Farley, Komisaris Kesehatan New York. Dia menyebut, dalam hubungan sesama jenis atau gay, orang lebih menyadari adanya risiko terjangkit HIV.

Namun, tidak demikian dengan wanita. Sebanyak 63 persen wanita tidak terlindungi selama hubungan seks anal. "Gunakan kondom setiap hubungan seksual yang berisiko tinggi seperti anal. Namun, posisi ini sangat dianjurkan untuk tidak melakukannya sama sekali," ungkap Farley. (umi)

• VIVAlife   |   Share :  
  • Asti
    23/08/2010
       Laporkan
    Sepertinya penyuluhan tentang hubungan seks emang harus semakin genjar dilakukan yah... supaya tidak banyak korbannya. | via VIVAnews
  • ghuruh
    05/08/2010
       Laporkan
    memang kayaknya semua pihak perlu melakukan penyuluhan2 tentang baik dan buruknya peilaku sex | via VIVAnews
  • armansyah
    25/06/2010
       Laporkan
    masalah ini sudah ada sejak zaman nabi luth, utk menghilangkanya mrpkan suatu yang mustahil,tapi mari kita meminimalisir perilaku tsbt dngan pendidikan dini terhadap keluarga masing". | via VIVAnews
  • azis.parman
    11/05/2010
       Laporkan
    wong lubangx udah disediain kok cari lubang yang lain....hi...hi... | via VIVAnews
  • mymitro74
    11/05/2010
       Laporkan
    jgn cb utk d tiru & d praktekan | via VIVAnews
  • Usman
    10/05/2010
       Laporkan
    Sek Anal di Haramkan dalam Islam, jadi berdasarkan laporan di atas pastinya dengan penelitian Ilmiah sudah membuktikan akan kebenaran hukum islam sendiri. luar biasa hukum islam. | via VIVAnews
  • A
    10/05/2010
       Laporkan
    Cuma orang gila dan bodoh yang mau nge-seks lewat anal. | via VIVAnews
  • muhammadong
    10/05/2010
       Laporkan
    Binatang aja tdk mau hub sex seperti ini kenapa manusia mau lakukan hal ini ya ?? haram dan sangat2 berdosa deh dengan sep ini, lagian jorok dan dpt kooran tuh dari dubur. | via VIVAnews
  • thon
    10/05/2010
       Laporkan
    sebagian muslim di larang melakukan gaya begituan dalam kitabnya.. mudah2an indonesia tau itu | via VIVAnews
  • mxbal
    10/05/2010
       Laporkan
    ngapain juga ngesex gaya gituan?emang lubang yang aslinya kurang apa nikmatnya coba?style yang asyik ya,yang sewajarnya.yang penting warming up-nya tepat. | via VIVAnews

Loading..
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com