« Kembali
Tren Busana Muslim Modern 2010
Koleksi rancangan busana muslim tahun mendatang lebih beragam, chic, modern dan casual.
Petti Lubis, Mutia Nugraheni
Rabu, 4 November 2009, 10:46 WIB
Busana Muslim  
Busana Muslim  

VIVAnews - Desain baju muslim di Indonesia memang semakin berkembang. Anda bisa melihat desain baju muslim saat ini sangat beragam dan cenderung mengikuti perkembangan mode. Para wanita muslim pun memiliki banyak pilihan berbusana tetapi tetap mempertahankan kaidah agama.

Perkembangan desain baju muslim di Indonesia ini bisa terlihat dari peragaan busana yang diselenggarakan brand baju muslim ternama, Up2date, Selasa, 3 November 2009 kemarin, di Ballroom Hotel Shangri La, Jakarta.

Dengan mengusung tema, "Interaction 2010", Up2date menampilkan koleksi yang sangat beragam. Tema tersebut diambil untuk menggambarkan interaksi dari berbagai sendi kehidupan manusia.

"Busana muslim dari Up2date untuk koleksi 2010 ini memiliki desain yang terpengaruh oleh interaksi manusia dengan hal-hal disekitarnya. Mulai dari teknologi, seni, budaya, alam. Tema tersebut untuk menggambarkan bahwa desain busana muslim juga semakin berkembang dan modern," kata Tia Wigati, Business Development dari Up2date.

Interaksi dan keberagaman desain digambarkan melalui 70 set pakaian yang terbagi dalam empat bagian. Bagian pertama bertema "Light Tech", yang menampilkan desain urban dengan warna-warna perak. Garis tegas tampak menonjol tetapi tetap elegan.

Bagian kedua bertema "Popular Appeal", menampilkan desain retro, blus dengan aksen garis, celana palazzo, gamis dengan rajutan, dipadukan dengan jilbab unik, terlihat sangat cantik. Tema ketiga adalah "Southern Folk", yang menonjolkan sisi eksotis motif tradisonal. Lalu, tema keempat adalah "Ode to Nature", busana dengan warna-warna alam terlihat menjadi sesuatu yang mewah dan elegan.

Dalam koleksi 2010, Up2date mengusung warna kuning sebagai warna dominan. Kuning memang terlihat menjadi warna yang cantik jika dipadukan dengan warna yang sesuai.

"Selama ini warna kuning tidak dianggap sebagai warna netral. Padahal, kuning sebenarnya merupakan warna yang bisa digunakan setiap orang. Tinggal bagaimana memilih warna kuning yang pas sesuai warna kulit dan kepribadian si pemakai. Kuning juga bisa membuat penampilan menjadi lebih mewah dan elegan," ungkap Tia.

• VIVAlife   |   Share :  
  • BusanaMuslimModern.net
    22/07/2010
       Laporkan
    memang benar saat ini busana muslim sudah mulai diterima dan bahkan menjadi trend fashion yang digemari di masyarakat kita. busana muslim yg dulunya hanya utk acara lebaran, atau spesial lainnya, kini mulai dipakai dalam kehidupan sehari-hari utk kerja dl | via VIVAnews
  • Busana Muslim
    15/06/2010
       Laporkan
    Artikel yang bagus. Memang trend busana muslim selalu berkembang. http://indo-fashion.com/37-busana-muslim | via VIVAnews
  • magdalena dumasty
    30/03/2010
       Laporkan
    ass kalo ada yang tertarik untuk saya desain baju, saya bisa bikin desain hand mate ato pake komputer free lance, dijamin murah...hub ke 02276210552..wass | via VIVAnews
  • mela
    17/02/2010
       Laporkan
    kita pake bajunya yang sesuawai sama kita | via VIVAnews
  • cici
    09/02/2010
       Laporkan
    gimana sich bisa tetap terkesan modern dengan menggunakan busana muslim | via VIVAnews
  • nuni
    18/12/2009
       Laporkan
    saya pingin muali pake busana, tp gimana caranya biar pantes dibadan, enak dilihat dan modis | via VIVAnews
  • caca
    14/11/2009
       Laporkan
    gimana sih cara untuk lebih cantik memakai busana muslim | via VIVAnews

Loading..
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com